В iPhone на iOS 12 появиться функция которая будет противодействовать взлому устройств со стороны полиции

В iPhone на iOS 12 появиться функция которая будет противодействовать взлому устройств со стороны полиции

Компания Apple объявила о намерении обезопасить владельцев iPhone и iPad от потенциального взлома устройств. С релизом новой версии iOS в настройках появится возможность активировать функцию предотвращения стороннего вмешательства в работу гаджета.

Если iPhone защищён паролем, то получить доступ к информации на нём сложно, но всё же реально. Правоохранительные органы и хакеры используют для этого специальный прибор под названием GrayKey и его аналоги. Устройство подключается к iPhone или iPad через разъём Lightning, а затем подбирает пароль к гаджету.

Новая функция в iOS 12, которая будет активна по умолчанию, предотвращает передачу данных по USB, если владелец не разблокировал устройство в течение последнего часа. Для снятия ограничения достаточно ввести пароль или использовать Touch ID / Face ID. При этом на зарядку смартфона или планшета это никак не влияет.

Функция будет называться «Безопасный режим USB» и уже работает в бета-версиях iOS 12 и iOS 11.4.1

Цитата пресс-службы Apple:

Мы постоянно усиливаем меры безопасности каждого продукта Apple, чтобы помочь клиентам защититься от хакеров, похитителей личных данных и вторжений в их личную жизнь. Мы с большим уважением относимся к правоохранительным органам. Мы не усложняем работу полиции, повышая безопасность наших устройств, не стоит рассматривать наши действия в таком духе.

Многие работники полиции возмущены, так как «Безопасный режим USB» сделает их работу гораздо сложнее.

0 145

Комментарии: