0 49

Tencent разработала нейросеть для восстановления старых фото

Tencent разработала нейросеть для восстановления старых фото

Инженеры компании Tencent представили веб-сервис на основе искусственного интеллекта для реставрации старых фото. Так же разместили исходники на GitHub.

GFP-GAN повышает чёткость снимков, увеличивает разрешение и заполняет недостающие фрагменты. Обработка происходит за считанные секунды, а сам сервис бесплатный.

Разработчик указывает, что старые фотографии обычно восстанавливают при помощи ИИ-моделей, которые ищут различия между сгенерированными искусственно и реальными изображениями. Это часто приводит к некачественному результату.

Новый подход заключается в использовании существующей предварительно обученной модели StyleGAN-2 от Nvidia, которая «проводила» модель разработчиков по нескольким этапам процесса создания изображения. Этот подход позволяет сохранить «личность» человека на фото, так как фокусируется на таких объектах лица как глаза и рот.

Проект пока далёк от совершенства, однако и сейчас его предположения по отсутствующим фрагментам изображений представляются довольно точными. Исследователи предупредили, что некоторые изменения черт лица реальных людей всё-таки возможны, и с очень высокими разрешениями система пока работать не может.

Комментарии:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии