0 77

Microsoft покупает Activision Blizzard за $68,7 млрд

Категории: Microsoft Бизнес Игры
Microsoft покупает Activision Blizzard за $68,7 млрд

Корпорация Microsoft объявила о решении приобрести компанию Activision Blizzard, разработчика культовых игр серии Warcraft, Diablo, Call of Duty, заплатив за неё $68,7 млрд – это рекордная сумма для корпорации.

Вместе с игровыми франшизами Microsoft получит киберспортивную лигу Major League Gaming. У Activision Blizzard есть студии по всему миру, в которых работает около 10 тысяч человек.

Если сделка будет закрыта, Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony, по собственным данным.

На протяжении более 30 лет наши невероятно талантливые команды создавали одни из самых успешных игр, 

— сказал Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard.

Сочетание талантов мирового класса и выдающихся франшиз Activision Blizzard с технологиями, дистрибуцией, доступом к талантам, амбициозным видением и общей приверженностью к играм и инклюзивности поможет обеспечить дальнейший прогресс в условиях растущей конкуренции в индустрии.

Пройдёт ли сделка проверку антимонопольных регуляторов, неизвестно. Ожидается, что в случае одобрения сделка будет закрыта в 2023 году и после её закрытия Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony.

Предполагается, продажа может быть связана с со скандалами в рабочем коллективе Activision Blizzard. 16 ноября 2021 вышло расследование Wall Street Journal, в котором журналисты обвинили главу Activision Blizzard Бобби Котика в том, что он знал о токсичной атмосфере компании и сексуальных домогательствах, но не предпринял никаких действий. Генеральный директор заявил, что ситуация решалась внутри компании, и он не хотел, чтобы о ней узнал кто-либо еще. После публикации материала Котик заявил, что рассматривает возможность уйти из компании.

Комментарии:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии