Компания Samsung продемонстрировала свои новые разработки в области экранов

Компания Samsung продемонстрировала свои новые разработки в области экранов

На прошедшей выставке SID 2017, сделаной группой экспертов по дисплеям, Samsung показала свои иновационные изобретения в среде разработки экранов. Компания предостваила доступ к новым тянущимся экранам, плотностью 2 250 пикселей на дюйм, новый экран для очков VR, небольшой 3D дисплей , 65-дюймовый экран без рамки и другие новинки.

Экраны что могут гнуться уже неявляются чем то сверх-новым для компании. Samsung последние несколько лет уже использовал их в производстве своей продукции. Но применяемые экраны имели значительные ограничения в своей способности к деформированию. Однако разработчики не останавливаются на достигнутом и разработали прототип OLED-дисплея, который можно деформировать в значительно большей степени чем прошлые экземпляры. Этот экран позволяет сгибать, скручивать себя примерно на 12 мм, после чего он возвращается в прежнее состояние. На данный момент эта технология является лишь прототипом и пока не готова использоватся при внедрение в продукты компании, однако Samsung считает, что эта разработка будет полезна после доработки для различных девайсов от мобильных устройств до экранов в машинах. Что ещо характерно для новых дисплеев, так это их повышеная устойчивость к различным физичиским нагрузкам, наподобие удара или излишнего давления без повреждений.

гибкие экраны от Samsung

Еще одной предоставленой на показ новиной стал 1,96-дюймовй LCD-экран с раззрешением 4K и плотностью 2 250 пикселей на дюйм и 3,5 дюймовый OLED-экран с плотностью 859 пикселей на дюйм и поддрежкой HDR. Эти экраны предназначены для устройство VR, где нужно хорошое качество картинки. 

Так же Samsung представила 5,09-дюймовый OLED-экран со стереоскопическим 3D без применения очков. Компания говорит, что органические светодиоды используемые в новом экране обеспечивает болие качественный эффект 3D по сравнению с LCD экранами.

Другие предоставленые на мероприятии новинки это безрамочный 65-дюймовый LCD-дисплей высокого разрешения с минимальным уровнем отражения и 100%-м цветовым охватом (стандарт DCI-P3), 34-дюймовый изогнутый LCD-монитор с разрешением QHD+ (3440х1440) и соотношением сторон 21:9, а также 27-дюймовый LCD-монитор с разрешением Full HD и частотой обновления 144 Гц.

0 94

Комментарии:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии