Компания Huawei призвала прекратить наращивание оперативной памяти

Компания Huawei призвала прекратить наращивание оперативной памяти

Руководитель из Huawei просит производителей смартфонов прекратить наращивание оперативной памяти в новых смартфонах, сравнив эту гонку с холодной войной между США и СССР. По его словам, для адекватной работы любому современному гаджету не требуется более 4 ГБ ОЗУ. Об этом топ-менеджер написал на своей странице в социальной сети Weibo.

«Как показали множественные испытания, которые мы провели, смартфоны Huawei, оснащенные 4 ГБ оперативной памяти и функционирующие на базе процессора Kirin 960, работают лучше устройств конкурентов с 6 ГБ ОЗУ, — подчеркнул господин Лао. – Ключом к этому является оптимизация операционной системы и аппаратного оснащения [устройств]».

Дополнительные 2 или 4 ГБ оперативной памяти влияют на цену смартфона, что в свою очередь негативно отражается на их цене в рознице, отмечает Лао. Вместо этого он рекомендует коллегам по цеху брать пример с компании Apple и ее iOS, которая для нормальной работы требуется не более 2 ГБ.

Весьма примечательно при этом, что, несмотря на популистские тезисы, озвученные руководством Huawei, компания все-таки имеет несколько смартфонов с 6 ГБ ОЗУ. Однако, как уточнил топ-менеджер, инженеры Huawei сообщают, что это действительно необходимо, косвенно подтверждая собственную податливость всеобщим тенденциям.

 

0 134

Комментарии:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии