Компания Apple запустила программу по замене аккумуляторов на старых iPhone

Компания Apple запустила программу по замене аккумуляторов на старых iPhone

После серии исков на компанию, связаных с ухудшением работоспособности старых моделей iPhone после обновления, Apple отреагировала снижением цен в свой программе замены батарей, для моделей iPhone 6 и более поздних версий, с 79 до 29 долларов. Хотя эта программа изначально планировалась стартовать в конце января, события вынудили компанию стартовать с 30 декабря 2017 года.

«Мы ожидали, что нам нужно больше времени для приготовлений программы, но мы рады предложить нашим клиентам более низкие цены уже сейчас», - объясняет Apple в заявлении. «Первоначальные поставки некоторых запасных батарей могут быть ограничены».

Apple, конечно, получила широкую критику за уменьшение производительности процессора на более старых моделях iPhone, когда батарея теряет мощность при привышение определенного порога. Несмотря на то, что существует обоснованное объяснение, лежащее в основе поведения Apple, отсутствие прозрачности компании в этом вопросе - это то, изза чего множество людей в ярости. И не удивительно, ведь Apple призналась, что это мешает производительности процессора только после того, как основатель Geekbench Джон Пул провел независимое тестирование и обнаружил любопытную деградацию производительности на iPhone-моделях с различными итерациями iOS.

Помимо программы замены аккумуляторов Apple, в извинениях Apple заметило, что предстоящее обновление iOS в 2018 году будет включать в себя «новые функции, которые дают пользователям больше видимости в отношении состояния их аккумулятора iPhone, поэтому они могут сами увидеть, если его состояние влияет на производительность».

0 145

Комментарии: