Компания Apple получила иск за умышленное замедление работы старых моделей iPhone

Компания Apple получила иск за умышленное замедление работы старых моделей iPhone

Спустя несколько дней после замедления старых моделей iPhone, для сохранения времени автономной работы, представительство компании на Купертино, получило коллекивный иск. Иск подали Стефан Богданович и Дакота Спис, в нем утверждается, что намеренные усилия Apple по уменьшению производительности процессора на iPhone является «нарушение контракта».

Иск, первоначально замеченный на портале TMZ, также отмечает, что действия Apple снижает стоимость существующих iPhone и вынуждает владельцев iPhone обновляться до более новых моделей.
Хотя пользователи iPhone в течение многих лет утверждали, что заметили заметное замедление работы системы с некоторыми обновлениями iOS, эта проблема обсуждалась в этом месяце в Reddit, где было приложено множество неопровержимых данных. В результате основатель Geekbench Джон Пул провел собственное тестирование производительности на разных моделях iPhone, работающих с разными версиями iOS. Результатами его работы стали выводы о том что, Apple фактически ограничивает производительность на более старых моделях iPhone с батареями меньшей емкости в интересах батареи и предотвращает непредвиденные отключения.

Как только выложеные результаты теста Пула начали распространяться, Apple была вынуждена выступить с заявлением по этому вопросу.
Компания заявила что:

Наша цель - предоставить наши лучшие достижения клиентам, которые включает в себя общую производительность и продление срока службы своих устройств. Литиево-ионные аккумуляторы становятся менее способными обеспечивать максимальные требования к емкости в холодных условиях, имеют низкий заряд батареи или уменьшение емкости от длительной эксплуатации, что может привести к неожиданному отключению устройства для защиты электронных компонентов.

В прошлом году мы выпустили функцию для iPhone 6, iPhone 6 и iPhone SE, чтобы сгладить резкие скачки только тогда, когда это необходимо, чтобы предотвратить неожиданное завершение работы устройства во время этих условий. Теперь мы расширили эту функцию до iPhone 7 с помощью iOS 11.2 и планируем добавить поддержку для других продуктов в будущем.

Может быть в данном случае подход Apple имеет смысл, однако компания должна была быть более откровенной с самого начала. Особенное когда пользователям iPhone годами говорили, что они ошибались, даже предположив, что Apple намеренно замедлит старые устройства.
 

0 104

Комментарии: