0 61

Google научился читать плохой почерк врачей

Google научился читать плохой почерк врачей

На своей ежегодной конференции в Индии Google for India компания объявила, что работает с фармацевтами, чтобы разобраться с почерком врачей. Многие из них пишут рецепты на лекарства в спешке, что делает невозможным для пациентов понять, что они накалякали.

google lens почерк

Функцию заимплементят в Google Lens — она позволит пользователям либо сфотографировать рецепт, либо загрузить его из фото. После обработки изображения приложение обнаружит и выделит лекарства, упомянутые в рецепте:

Это приложение станет вспомогательной технологией для оцифровки рукописных медицинских документов, дополняя работу людей, таких как фармацевты, однако решения не будут приниматься только на основе результатов, полученных с помощью этой технологии.

Компания не сообщила, когда она планирует выпустить новую функцию, но отметила, что в Индии самое большое количество пользователей Google Lens в мире.

Google также заявила, что работает над единой унифицированной моделью, которая охватит более 100 индийских языков как для речи, так и для текста, чтобы расширить возможности выхода в Интернет для миллионов людей на рынке Южной Азии.

Комментарии:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии