0 29

Аналог Game Pass для PlayStation запустят в июне

Категории: Бизнес Игры
Аналог Game Pass для PlayStation запустят в июне

Японская компания Sony сообщила о новых версиях своей подписки PlayStation Plus, которая станет конкурентом для Game Pass для Xbox от Microsoft. PS Plus будет представлять из себя комбинацию из традиционного PS Plus и PS Now.

Sony обещает запустить новую итерацию PS Plus в июне для стран Азии, а затем — в Северной Америке, Европе и остальном мире. После этого функционирование PS Now как отдельного сервиса свернут. Компания намерена запустить обновленную версию подписки на большей части территории PlayStation Network к концу первой половины 2022 года.

PS Plus разделят на три тарифа: Essential, Extra и Premium.

  • Essential — $9,99 в месяц — содержит все особенности PS Plus в текущем виде: доступ к многопользовательской игре, две новые игры каждый месяц, скидки и облачное хранение для игровых сохранений. Год подписки обойдется в $59,99.
  • Extra — $14,99 в месяц — включает все преимущества предыдущего тарифа, а также 400 игр для PS4 и PS5 от внутренних студий Sony или сторонних разработчиков. Годовая подписка будет стоить $99,99.
  • Premium — $17,99 в месяц — охватывает особенности Essential и Extra, а также  добавляет 340 дополнительных игр, в том числе, для оригинальной PS, PS2, PS3 и PSP. На этом уровне у пользователей будет ограниченный по времени доступ к демо-версиям игр. Подписка на год представлена по цене в $119,99.

На момент запуска обновленной PS Plus пользователям будут доступны Death Stranding, Marvel’s Spider-Man, Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, God of War, Mortal Kombat 11 и Returnal. Библиотека игр будет регулярно обновляться. Больше подробностей о доступных по подписке проектах появятся в ближайшие месяцы.

Sony не обещает, что все эксклюзивные игры будут доступны в PS Plus в день релиза, что сделало привлекательным Game Pass.

Комментарии:

Пожалуйста авторизируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии